В День Татьянин...

Ах! Опять День Татьянин…
Надо же!..
Первый месяц зимы кончается…
Я с утра в настроенье радужном
Убираю, как пыль, печальное…
……………………………………
Собирала мгновенья корзинами
Я под солнцем и лунной полночью,
Чтоб в свое совершеннозимие
Разложить эту жизнь по полочкам,
Протирая памятью-лоскутом,
Легким перышком рифмы сбрасывать,
Сортируя построчно осени,
Весны, лета и зимы,
Ахая:
- Ах! Какая же ночка дивная!..
- Ах! Какой звездный час! Ну, надо же!..
- Ах! Какие сумерки синие!..
- Ах! Какая минута важная!..
- Ах! Какое же Детство быстрое!..
- Ах! Какая же Юность прыткая!..
- Ах! В тот полдень Амурчик выстрелил!..
- Ах! Та Всенощная с молитвою!..
Нет в корзинах червивых, спелые
Сплошь мгновенья яркие, лучшие…
………………………………………
К дню рождения не успела я
Разложить их все авторучкою
На листы бумаги – на полочки…
…………………………………….
Попадались, конечно, хмурые…
(Билось зеркало, и осколочки
Разносило клавиатурою…)
Жаль, что их не стереть резинкою,
Черной тушью, увы, прочерчены…
Может, до совершеннозимия
Червоточинкой незамеченной
Станут…
……………………….…
Светлые ведь корзинами
В полдень солнечный, лунной полночью
До далекого многозимия
Собирать я продолжу,
Строчками,
Как флажками матрос, размахивать
Буду я с корабля бумажного,
От восторга и счастья…
…………………………….
Ах! А я
Рождена в День Татьянин…
Надо же!..
…………..


Рецензии
Очень красиво, технично, солнечно!)

Вячеслав Юрьевич Григорьев   25.01.2023 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо за такие светлые и теплы слова!!!
С признательностью за отзывчивость,

Ирина   18.02.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.