Знавал я поэта, страдал он стихами

Знавал я поэта, страдал он стихами.
Строчил каждый день, штук минимум пять.
Присядет за стол он вечером с нами
И сразу стихи давай нам читать.

Бедняга не кушал, не спал он ночами
Кошмарная муза диктует стихи
Не раз говорил наш поэт этой даме
Уйди ради Бога, хочу быть один.

Представьте миряне: идёте к сортиру,
По важным делам, между прочим сказать,
Тут муза навстречу: «Яви слово миру!»
А ты ей: «Изыди! Таки твою мать!»

И каждый блокнотик, клочочек бумаги
Обои на стенах, обеденный стол
Исписан, истерзан поэта стихами
И это притом, что гол как сокол.

И денег-то нету, один телевизор
И тот чёрно – белый не кажет давно
Потёртый плакат с красавицей мира
И время годами десятками шло.

Что стало с поэтом – поверьте, не знаю.
Я сам понемногу теперь стал писать.
И жаль иногда - не страдаю стихами:
Хотелось бы чуточку мне пострадать.


Рецензии
И я такого знавал. Частенько, видимо, встречаются...:-)

Адмирал Клястер   04.08.2007 13:15     Заявить о нарушении
по всей видимости - нередко:)))

Леонид Негребов   04.08.2007 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.