Переверну страницу. Забуду

Переверну страницу. Забуду.
И силы найду и плакать
Не буду.
Горечь утонет где-то внутри
Далеко, глубоко.
Я разочаровалась в себе.
Нелегко? Нелегко!
Есть ради чего жить?
Есть! –
Вера, Надежда, Любовь,
Честь…
Сможешь перейти брод?!
Да, я смогу,
Только бы рот зажать улыбкою,
Только бы не крикнуть:
«Все, хватит! Устала «кукла»,
Глаза закрылись,
Развились кудри.
И губы больше не смеются,
Губы…
Кричат от боли:
«Не хочу, хватит!»
Оледенели и «умирают» руки.
Прикосновенья их не греют больше.
И в глазах твоих потухли искры.
Жалко?! Нет – тошно.
Где твои крылья?
Сгорели?
Где?
В тишине и страсти двух чужих тел.
Где твоя нежность? –
В «Судье».
А силы – безбрежность?
В молитве затихающих шагах.
Где твоя любовь, где?!
Любовь?! А она – «на кресте».
Могла бы – «сняла» и раздала,
А так…
Глупая мечта, пустяк.
(9.04.2004)


Рецензии