Прошедшее

Прошла любовь – ты уходила…
Печали не было и слез.
Хотел бы знать – меня ль любила?
Ведь боли, сколько я принес!

Ты руки просто разомкнула,
Объятьями не удержать…
Мой поцелуй назад вернула,
Чтоб память в сердце не держать!

Прощаясь – в ночь ты уходила,
Мгла поглотила тебя всю.
Ты молода была, красива,
Напоминала мне зарю!

Но вот беда – тебя затмила,
Другая! С ней душа поет!
Она мир сказки подарила,
И чувство, что дает нам взлет.

Твой след остался у порога,
И виден был в дверной проем.
А дальше – пыльная дорога,
По ней когда-то шли вдвоем.

Но это в прошлом, а теперь,
Шагнула в ночь, прощаясь ты.
И видел я в пустую дверь,
Качались, как во след цветы!

Как тяжело прощаться все же,
Ведь ты любила – я любил!
Тянуло ж к той, чей стан моложе,
Но страсть лишь с брошенной делил!

А может быть, вернуть все надо,
Измену, что была – забыть?
Любовь взаимно – вот награда,
А это чувство надо чтить!


Рецензии
Красивые стихи. Чувствуется семантика любви.
С теплом, Виктория.

Смирнова Виктория   04.02.2009 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень рад...
Удачи!

Евгений Заикин   04.02.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.