Сон

Звезды сияют ярче алмазов,
Лес заливает светом луны.
Я изменяюсь, резко и сразу!
Сегодня инстинкты обострены.
Блики костра пляшут на лицах,
Вдруг вдалеке послышался вой.
Черная ночь ломает границы.
И этот лес как будто живой.
Я поднимаюсь в полном молчанье,
Делаю шаг в беспробудную мглу.
Разум мой пуст, сердце печально.
Темные тени на белом снегу…
Делаю шаг и замираю,
Слышится ближе пронзительный вой.
Я изменяюсь, я умираю!
Здесь невозможно остаться собой.
А темнота въедается в кожу,
Страх выедает меня изнутри.
Но не сдаюсь, держу себя строже.
«Я тебя не боюсь! Смотри!»
Из темноты появляются волки.
Жидкий янтарь их пронзительных глаз…
Все мои крики напрасны! Без толку…
Я поддаюсь. Изменяюсь. Сейчас!
И опустившись на снег, на колени.
Я закрываю глаза и молчу.
Знаю – вокруг серебристые тени.
Теперь понимаю, чего я хочу!
Бежать за волками по первому снегу.
Смотреть, как сияет на небе луна…
Пьянеть, отдаваясь безумному бегу,
Как будто от чаши хмельного вина.
Ну, вот и свершилось, глаза открываю,
Вожак, не спеша, подходит ко мне.
Пытаюсь воскликнуть, но слышу – я лаю.
И вою, во славу прекрасной луне.
Поднявшись на лапы. Встряхнувшись всем телом,
Смотрю в золотые глаза вожака.
И вижу волчицу, чей мех снежно белый.
И вижу их страх пред лицом чужака.
Чего вы боитесь? Я просто девчонка.
Волчицею стала по воле судьбы.
На данный момент я слабее волчонка.
Давайте сегодня не будет борьбы!
Я просто хочу бежать вместе с вами.
Ловя на себе восхищенный взгляд.
Разбить покой над пустыми полями,
Догнать прекрасный зимний закат!
И резко, куснув вожака за ухо,
Срываюсь с места, лечу стрелой!
И ветер пугливый доносит до слуха,
До жути рассерженный волчий вой…
И вот, за мной бросается стая,
Ближе всех – оскорбленный волк.
А я смеюсь! А точнее лаю!
Гомон стаи вдали замолк…
Теперь только двое и темная ночь.
Лечу со всех лап, Серебряный рядом…
Бежим, все дальше, от стаи прочь.
И больше нам ничего не надо…
Ну вот, впереди вижу ручей,
Сверкает льдом кристально чистым.
Прыжок! В глазах блики свечей…
Взор застило мерцаньем лучистым…
Очнулась… Сижу за столом, все спят…
Свеча на столе почти догорела…
Ну вот, погадала… Свят, свят!
Болит и ломит несчастное тело…
Что мне открыл разум мой?
Смотрю в зеркала в последний раз.
И слышу вдали волчий вой…
И вижу мерцание волчьих глаз…


Рецензии
Я бледнею, я немею
Захотелось вдруг сказать:
"Где же ты девченка,
Научилась так писать?"
P.S.:Больше пока сказать нечего!

Петр Хренов   25.01.2006 19:30     Заявить о нарушении