Две женщины

Во мне одной две женщины живут,
Я ощущаю их попеременно,
Родней какая, с кем в душе уют,
Мне нужно разобраться непременно.
 
Одна юна, другой уж много лет,
Одна мудра, другая глуповата,
Одна щедра, сказать не может «нет»,
Другая, прямо скажем, скуповата.

Строга одна, другая оправдает
Поступок, действие, слова,игру,
И без причины первая страдает,
Другой - полетность мыслей по нутру.

Та весела, а эта скучновата,
Как будто тем для разговора нет,
Хитра одна, другая простовата,
Что хуже воровства, судачит свет.

Которая из них зовется мною,
Которой первенства отдать венок?
Без них обеих, тайну вам открою,
Меня б никто узнать не смог.


Рецензии
Чудесный стих... просто чудесный. Спасибо Вам за него!!!

Анна Бессмертная   26.01.2006 01:25     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за чудесные, простые и добрые слова.
С лучшими пожеланиями Наталья

Наталья Архипова   26.01.2006 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.