Немилые года...

Немилые года, солидные,
Стучат упорно по плечу,
Натальей кличут, Леонидовной,
А я Наташкой быть хочу.

Играть с мальчишками в «разбойники»,
Мелками классики чертить,
А чуть стемнеет - про покойников,
Но те года не возвратить.

Уж не вернуть мне ощущения
Что каждый день длинною в год,
Что страхи, слезы, огорчения
Из моей жизни ночь сотрет.

Смирюсь, мечта моя не сбудется,
Я это знаю наперед,
Но только временами чудится,
Что мамин голос позовет...

И вспомню быстренько ту взбучку я,
Когда галоши и пенал
Мне на свистулечьку скрипучую
Лихой старьевщик обменял.

Нашла б сейчас того менялу,
Помехой мне дела, да лень,
Года на дни бы поменяла,
Вновь растянув до года день.


Рецензии
Эх, мне бы вот-так писать! Спасибо. Борис Левитин.

Борис Левитин   03.05.2006 16:00     Заявить о нарушении
Заходите почаще, Борис! Всегда Вам рада. А это для Вас:http://www.stihi.ru/2006/04/01-1556

Наталья Архипова   04.05.2006 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.