Зарисовка

 Что рисую я не знаю,
 Почему же вновь она?
 Снова, снова выплывает -
 Жемчужина.

 Слышно моря колыханье,
 Слышен шелест волн...
 А на дне морском,
 Будто бы из ничего,
 Появляется она -
 Морская раковина.

 Блеск её лучистей солнца,
 Цвет её прекрасен...
 В мире больше не найти
 Дивной глазу красоты.

 Вижу как раскрывается раковина,
 Медленно-медленно поднимается
 Верхняя ее половина...
 И вот,наконец, появляется
 На фоне морской воды
 Вся в снянии лучезарном -
 Прекрасная жемчужина!
 
 


Рецензии