Один

***
Мне никогда не вспомнить этой саги
Но почему мне снятся без конца
Вальхаллы свод, хмельная пена браги
И свист клинка в полдюйме от лица

Я вижу сны - такие же, как прежде
Когда, пронзенный собственным копьем
Я, посвященный Одину – себе же
Завис в петле на древе мировом

Мне девять дней листвой шумел Иггдрасиль
И норны молча пряли у корней
Я поднял руны – содрогнулся ясень
И рухнул я у Мимира камней

Саднили раны. Плащ мой истрепался
Я вырвал глаз и опустил в поток
Припал к воде, но мне взамен достался
Лишь ненадежной вечности глоток

Я вижу сны… Зачем они не новы?
В морях мечей плывут вершины скал
Там встречу я до странности знакомый
Фенрира окровавленный оскал

Мне никогда не вспомнить этой саги
В моей Вальхалле висы не звучат
Слова мертвы, как лягут на бумагу
На рунах кровь – но и они молчат


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.