Ощущения поэта

Видел я пробуждение света,
Видел явно приход темноты.
Там живет даже радуга где-то,
Разукрасив нам жизнь, как цветы!

Что такое заря? Без понятья!
Хоть и видел ее много раз.
Только помню любимой объятья…
Да и девочки первой отказ!

Видел солнца в прощаньях закаты,
И листок, увядающий с ним.
Но не только с кем травы измяты,
И слова в тишине: «Повторим…»!

Я не трогал руками луч света,
Телом влагу дождя ощущал.
Слышал звон тишины среди лета,
Но измен никому не прощал!

Сам быть может, обидел и многих,
Пусть простят – им воздастся чрез край!
Ухожу в мир туманов далеких,
Может там этот призрачный рай?

Говорят, там покой обретаешь,
Интересно – с любовью там как?
Что за счастье, когда ты не знаешь,
Умный ты или полный дурак!

Даже если встречал на рассвете,
Света луч, что спустился с небес.
Ты забудешь про прелести эти,
Без любви не бывает чудес!

А любовь и к заре, да и к ночи,
Как о жизни счастливой мечта.
Вот сегодня желал… даже очень…
А с рассветом увидел – не та!

Вижу, краски поблекли – и что же,
Как же быть мне с приходом луны?
Знаю в мире все так же… и то же…
А любовь? Так то сладкие сны!

Но ведь видел же я пробужденье,
Что с того, что все это, как сон!
Знаю, что и любовь, как затменье,
Не о ней ли звучит в тиши звон?

Про любовь, когда пишешь – раздета,
Даже фраза и рифма! Ну, что ж!
Ведь мы ждем пробуждения света,
С ним уйдут луна, ночь, да и ложь…

Видел я пробуждение света,
Видел явно, а может, и нет.
Помню только, что было и где-то,
Но давно! Да и был ли то свет?


Рецензии
Евгений, не оторваться! Вы мастер! Очень хорошо выплескиваете свои мысли и эмоции. Так мне это близко!

Любовь П   26.01.2006 13:51     Заявить о нарушении