Посвящается Берту Ланкастеру

Посвящается Берту Ланкастеру в д.р.21.01.06.

Мы с ним давнехонько дружили
Был он на разны руки мастер
Его мы нежно окрестили
Достопочтенный Берт Ланкастер

Пятнадцать лет тому назад
Любили фильмы Берталуччи
Смотреть из нас был каждый рад
Произошел такой вот случай

Как-то смотрели мы кино
Двадцатый век и конформисты
Забыв про легкое вино
Мы были девственны и чисты

На экран, глядя, закричал
Сравнивши лик, игру и страсти
Скажи, не ты ли там играл
Ведь ты же вылитый Ланкастер

И академия искусств
Тогда вручила Оскар Берту
Шутили мы из добрых чувств
Когда за Оскар дашь обед ты

Теперь, когда звонил он нам
Наш друг на розыгрыши мастер
Предпочитал всем именам
Оскароносным - Берт Ланкастер.

21.01.06.


Рецензии