Если я умру...

Если я умру, то позвольте словом,
Не бранить чужие судьбы, в том числе, мою,
Все мы были люди, все мы были в новом,
Но не всем, конечно, побывать в Раю.

Если я умру, может быть не скоро,
Пусть меня невеждой не зовут потом,
Все мы были люди, все мы были сворой,
Только ведь не каждый думал об одном.

Если я умру, счастья не позная,
ТО позвольте в память вам оставить стих,
Все мы были люди: жили, понимая,
Только ведь не каждый понимал других.

Если я умру, не добившись славы,
То позвольте славой – называть любовь,
Все мы были люди, все любовь познали,
Только ведь не каждый распознал ёё.

Если я умру, не сказав: «Прощайте»,
Попрощайтесь люди в церкви предо мной,
Все мы были люди, ВЫ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,
Хоть отнюдь не каждый был самим собой…


Рецензии
Если ты умрешь
Не поставлю свечку
Если ты умрешь
Я посею гречку

Пчелы пусть летают
И на поле этом
Для людей сбирают
Строки от поэтов

Пусть несут по миру
Строчки от души
Ты ведь пишишь миру
Смертью не греши

Майкл Кляйнбер   31.01.2006 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.