Старый Новый год

Посвящается Егоровой Насте

Новый год, и ёлка беззащитно,
Ощетинившись, стоит в углу квартиры.
Странно, милый друг, и очень стыдно:
Лишь тобой живу неотвратимо.

Новый год. Подарки и игрушки
Празднично непраздник освещают.
Рвусь к тебе из этой жизни скучной,
Но они об этом не узнают.

Новый год. Столы накрыты. Душно.
Жарко! Боже мой!! Невыносимо!!!
Прочь бежать, где ближе ты и вьюжно.
Ты не знаешь, как же ты красива!

Мне Новый год опять не даст покоя –
Опять тебя кричать – недокричаться.
Всё будет так, когда нас будет двое,
Когда мы сможем лишь вдвоём остаться.

А Новый год, он старый, как и прежний -
Мне в Новом также холодно и страшно.
И всё по-старому: раздумья и надежды.
И даже то, что я тебя… не важно

Я знаю, ты не ожидала,
Такого в Новый год себе подарка.
Но очень грустно без тебя мне стало,
Себя не жаль, тепла души не жалко.

Но в Новый год должно случиться чудо,
Пусть маленькое, только чтобы с нами!
Я долго за него молиться буду,
Склонившись к ёлке путником усталым…

Новый год, и ёлка, беззащитно
Ощетинившись, тихонько воском плачет.
Я рядом с ёлкой, мне ничуть не стыдно
И вместе плачем мы и слёзы в пальцы прячем.


Рецензии