Ну что же, брат Иван?..

                (посвящается Ф.М.Достоевскому)

Ну что же, брат Иван? Пойдём сдавать билеты?
Об истинной цене не стоит дознаваться:
Никто не даст её. Никто не даст ответа,
Доколе этот бред намерен продолжаться.

Доколе будут грошик ломить за девять шкур
И складывать обломки на чашечку весов,
А на другую - нервы нервических натур,
А на довесок - чувства чувствительных особ.

Да нам-то что с тобой? Ведь мы из той породы,
Которая сама себя всегда введёт в наклад.
Так нечего сидеть в раздумии у входа,
Иль выхода? Нет выхода! Никто не виноват.

А топоры, меж тем, восходят и заходят,
Чтобы опять взойти над бедною планетой.
Они видны всегда и при любой погоде...
Вот так вот, брат Иван. Пойдём сдавать билеты.

__________________________
(картинка моя)


Рецензии