Что наша жизнь...

Что наша жизнь? Мгновенье. Добро
у нас в привычках, как равно зло
И слабость с силою в душе царит
И дружба рядом с ненавистью спит.
А жадность, алчность рвутся к власти
Желаем быть рабами этой страсти.
Все в нас живет в соседстве. И любовь
разбить готова свои крылья в кровь.
Где ложь, где правда? Все смешалось
И меньше в нас души осталось.
Что наше время? Оно тиранит.
Бывает так, что насмерть ранит.
Мы путаем уродство с красотой
И чаще мы идем другой тропой,
Не той, что нам указана Всевышним.
И не заботимся о ближнем.
Не ценим те минуты, что в руках
И сами у себя живем в врагах.
И не боимся мы желанья продавать
Надежду и любовь мы стали покупать.
Но все еще способны тепло в себе найти
И путь свой мы с достоинством проити
С частицей иль с громадой пониманья
И счастием судьбы с предначертаньем.

25.01.06г.


Рецензии