Траченные молью и пропитанные пылью словеса

***(Траченные молью и пропитанные пылью словеса)

I

Одою раздолью, древней были горькой болью,
Душу искромсав,
Траченные молью перестроек, о юдоли,
Вешать словеса,
На верёвки нервов, заставляет совесть стерва
Затянув тиски,
Не на знамя верным, так на саван убиенным,
Чтобы по-людски...

II

Кружевному лоску, скромность траурной полоски
Не единый ряд...
На усладу плотской неуёмной жажде, вдосталь,
Хряпнув стопоря,
Судят пусть и рядят, прибогемленные дяди
"Пур для дам" ля-ля,
Гребнем строчек гладя, ****и крашенные пряди -
Паклю из куля...

III

А отчизна девкой, неподступною с издевкой
Мимо них глядит,
Надрывая плевру, хаять гордую минерву
В голос погоди...
Не тебе даётся,- удави в себе уродца,
Дедовых могил,
Не пятная жлобством, что опять-таки зачтётся,
Сердцем воспари!

IV

Позам и гротеску, да пристрастью к эротескам
До седых волос,
Предпочту безвестно воспевать лихих КомЭсков,
Только бы сбылось,
То о чём мечтаю, чтоб стояла, как влитая,
Хороша собой,
Родина в пределах, за которые редела
Рать, вступая в бой!

Драудэ.А


Рецензии
Все о том мечтаем, чтобы - как влитая,
Хороша собой,
Родина в пределах, ведь за них радела
Рать, вступая в бой!

С уважением и теплом:

Валерий Будяк   15.11.2006 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.