Гости

Ну, вот и дошли к нам гости.
Скорее наступит осень.
Спиртное мы не разносим..
По несколько раз не просим.
Ну, что там у вас за драма?
Да хватит чесаться носом!
Откроется завтра крама –
Пожалуйста, без вопросов.

А сделать бы жизнь другою-
Спиртометр аж зашкалил.
Вон Венечка жил с Москвою,
А водку пил с Петушками.
Хохлы что-то стали стенкой.
Футбольные ждут смотрины? –
Давно знал Тарас Шевченко,
Кто выведет Украину.

Вампиры подобны вию.
А твари все ищут пару.
Киркоров бывал в Софии,
Надеюсь, что не в Ротару.
Монеты кидай в копилку,
А баксики просто в кучку.
Украйна, бери Данилку,
Россия взяла Сердючку.

Всегда упирайся рогом,
Когда вырастают рожки.
Аккордов я знаю много,
Штук десять, но на гармошке.
А было бы пальцев больше,
Играл бы я на органе,
Как будто Огиньский в Польше.
Чего б нибудь и сварганил.

Зачешутся где ладони-
Платите побольше дани.
Никто чабана не тронет,
Когда он свой кнут достанет.
Мы наш поделили ломоть
Some slowly да и allegro.
Летает по миру копоть.
А греки убили негров.

А ты на меня не пялься -
Прошли уже хали-гали.
Нам дали серпом по яйцам
а молотом отмахали.
У нас есть одна избушка.
В трубе ее много дыма.
Достались там вам игрушки? –
Пусть плавают в водах Крыма.

Ковбои стреляют метко,
Но мчится куда-то поезд.
Один зачехлил ракетку,
Другой намотал свой пояс.
Кто с кружкою, тот с клюкою.
Кто с клюшкою, тот с Лукою.
Пусть бабкам а-ля Лукойл
Завидует КонанДойл.

Заморские эскулапы -
Попросим – приедут в гости,
Заменят сердечный клапан,
По-новому вправят кости.
Заменят сердечный клапан,
По-новому вправят кости.
А если дадим на лапу,
Поставят, не дай Бог, гвоздик.

Абы не упала планка.
Да разве нам много надо?
Молдова, как там смуглянка?
Хватает ей винограда?
Так как там дела, Молдова?
Мы все ведь хотим и можем.
Ты только замолви слово –
Приедем и ей поможем…


Рецензии