дни по прошествию августа

Бывают нечастые дни по прошествии августа,
когда забываешь на миг о засилье проблем...
И в эти минуты особо отчетливо кажется,
что жизнь зачастую наполнена чем-то не тем..
И тает закат, так пронзительно, словно прощается,
И словно впервые на небо посмотрят глаза...
Ведь странно, - мы рядом, а встретиться не получается,
едва успевам друг другу лишь слово сказать...


Природа людей такова, что мы часто неискренни,
что давним быльем поросло, начинаем ценить...
И вдруг замечаем в своих откровениях мысленных,
что жизнь прожигая, совсем разучились любить...
И надо бы мне отпустить, и не слушать пророчества,
что ты возвратишься ко мне, лишь чуть-чуть подождать...
Давно поселилось в квартире моей одиночество
и вряд ли в ближайшее время захочет съезжать...


Опавшие листья шуршат под ногами растерянно,
Я их понимаю - они понимают меня...
и молча мы слушаем мягкие звуки осенние,
и грустно немного, что близок приход сентября...
И тает закат, так пронзительно, словно прощается...
И словно впервые на небо поднимешь глаза....
Как странно, - мы рядом, а встретиться не получается,
едва успевам друг другу лишь слово сказать...


Рецензии
Сижу, хлюпаю...хлюп, хлюп... растрогал...

Людмила Королёва   16.12.2007 00:13     Заявить о нарушении
А в варианте песни)) она не такая уж и жалостная)))

Faceoff   17.12.2007 22:53   Заявить о нарушении
Валера, а в варианте песни она очень классная! Здорово!!! Надеюсь в новом альбоме Л.Ю. она будет не единственной твоей? Жаль не получится присутствовать на презентации, буду ждать гастролей у нас, хотя один вариант все же есть...

Людмила Забелина 21   18.09.2009 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.