Набросок

Я пойду вперёд. Теперь одна.
Не иди, прошу тебя, со мною…
Там, где я, сгорают купола,
Там, где я, нет места снам, покою…
Я мечту за руку повела,
Жизнь переживая с криком, с болью,
Там, где я была, я умерла,
Сердце наполняя жженьем, смолью…
Там, где я сейчас, тебя не ждут,
Ты ещё пройдёшь чрез эту смету.
Наложил ты зря виновный кнут,
Отпустить прошу меня по ветру!
Не любила (слово истощилось)!
Я любила больше, чем любовь!
Не держите зла, что не простилась,
В венах застывала моя кровь.
Пролетая над твоим простором,
Зажигая снова купола,
Не делись, прошу, моим позором,
Накрывая крыши глав узором,
Я прошу, откройте зеркала!
И не плачьте… я сама тоскую…
Забывая снова имена,
Не забудьте самую простую,
Что была на гибель рождена.
Шелест листьев стал моим дыханьем,
Проходя по сонной мостовой,
Упивайся вновь воспоминаньем,
Долго разговаривай со мной…
Я уйду… на этот раз одна…
Не спеши ты следовать за мною.
Наша гибель пропастью без дна
Поглотила нас, негодных к бою
Или утомившихся бороться…
Мне так рано больно стало драться…
Вены распоролись. Чёрт смеётся.
Научи гонимых улыбаться:
Нам так мало выдаётся света!
Ты так тосковал по тем, которых нет,
Ты, моя могила кем согрета,
Я тебе от них передаю привет.


Рецензии