Я не люблю

Я не люблю чужую близорукость,
И сжатость жизни в плотной скорлупе.
А также - собственную глупость,
Ища тебя в пестреющей толпе.

Я ненавижу, когда холод до озноба,
И ожиданье слякотной весны;
Когда растет без повода тревога;
Когда порой прогнозы неточны.

Я не люблю спешить и торопиться,
Или с утра неважных новостей,
Я не люблю прохожих хмурых лица,
И, чересчур, огромных багажей.

Я не люблю себя, когда я плачу,
И, от того, что от обиды я язвлю;
Я не люблю от выстрела отдачу,
И это все я никогда не полюблю.

(25.01.2006)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.