Ожидание

Будоражит осень в день весенний.
Ждущая душа взлететь не может.
Колыбель любви моей крылатой,
Ты мне все милее и дороже!

Юность уползла, не попрощавшись,
В листопад календаря, беспечный.
Что же, все проходит безнадежно,
Но отдай мне то, что все же вечно -

Силу мира, жизнь и пробужденье,
Ласку звезд, порхающую высь,
Сладость губ и светлое прозренье,
Что в любви божественной слились.


Рецензии