вариации

"...черновик "Пророка"..."
Б. Пастернак

эпистолярная

... я начинаю, знаешь ли ты: в любом
сне, распоследнем слове, возгласе, междометии
важнее всего - начать. тем более же - письмо,
я начинаю с трудом, обесцветив
краски лица овала - пошлый даггеротип,
черный на белом, как водится, строчками
письмА, в котором - иное расположение сил:
буквы движутся в такт колебаниям ночи,
слова цепляются друг за друга хвостиками их букв,
я напишу письмо, и сразу станет понятно,
чья же эта фигура прилегла отдохнуть на снегу,
и откуда взялись эти люди в белых халатах...
***

математическая

Довольно!
Почитать что-нибудь
старенькое-любимое,
Не смотреть в телевизор -
в окно. В знаменателе -
достижение неба,
достаточного и необходимого,
на интервал "пи" откладывается.
***

осенняя

вневременное сечение за предметами букв
черные очертания лучнных дорожек... nebo
именно так latinizei, каплями на снегу
но его еще так немного, снега

все еще власть у листьев, калькой хрустят шаги
осень ложится патокой, саундтреком...
если это возможно, замените пожалуйста диск,
поставьте аналогичный - с пометкой "leto"...


Рецензии
дневниковый такой...нет живой журнальный....текст у тебя вышел!

...в белых халатах:
"Сии,обеченные в белые одежды,кто они и откуда пришли?"

и очень вот это:
"все еще власть у листьев, калькой хрустят шаги
осень ложится патокой, саундтреком...
если это возможно, замените пожалуйста диск,
поставьте аналогичный - с пометкой "leto"... "

все твои произведения по пятибальной системе на пять:)!!!

Анастасия Перлухина   25.01.2006 21:39     Заявить о нарушении
это осенние тексты из "тетради по всем предметам"(имею обыкновение писать все лекции в одну тетрадку плюс стихи плюс еще всякие ненужности:)
спасибо за "отл"-ы:)

Ира

Петербурженка   26.01.2006 00:22   Заявить о нарушении