Новые твари

Смешавший улицы туман
Беспечно образы рождает
И отблеск в лужах фонарей
В себе реальность растворяет.

Лишь светофоров череда -
Глаз окровавленных циклопов
Свирепо смотрит на тебя
Ища в твоей душе порока.

Кумиров дутых карнавал -
Чудовищ образы размыты
Висит афишей на столбах
Во мгле томящейся забытый.

И сонным полчищем теней
Вокруг всплывают силуэты.
Под паутиною ветвей
Сгорают лампочек кометы.
 . . .
Иду я вперед, пелену разрывая.
Повсюду рождаются новые твари...


Рецензии