never нёшься

осознавать себя равно сознаться себе
во грехе... зима... ЗИМА...
зачем ты ломаешь спины, выкручиваешь руки
сердце болит, посаженное в каземат,
замирает тоска, невозможная по науке...

мне не больно с тобой, сердце!
ты не знаешь, каково это, умереть от удушья?
причины тебя считаю ненастоящими...
если выбросить сердце с десятого этажа, оно все равно просочится в душу.
там я его и поймаю, бесхвостую ящерицу...

поймаю, сердце, и сдам тебя Железному Дровосеку.
ну... как? будешь гонять по венам не кровь, а масло.
страна Оз или Ос? отчаяние ветхозаветное,
тоска древнерусская, с тобой не больно - с тобой опасно

соглашайся! будет тебе новая грудь, сталь понадежнее
плоти, опрятен уютен домик в степях Канзаса...
я плохо помню сюжет, но в конце концов все у вас там наладится
ты войдешь в новый образ и never_нёшься


Рецензии
тоска древнерусская, с тобой не больно - с тобой опасно

-очень строчка!

и еще вот это:never_нёшься-за такое словотворечство-ставлю тебе литературный памятник!:)

Ира!ура!

Анастасия Перлухина   25.01.2006 21:33     Заявить о нарушении
о-о-о) мне при жизни - памятники?..
может, я и впрямь гений?
может, уже хватит скромничать? :-)

спасибо тебе)

Петербурженка   26.01.2006 00:02   Заявить о нарушении