Дмитрию Николаевичу Семеновскому 1894-1960

Я полюбил лицо земли,
Подобной радостному раю,
Живу и на поля мои
Я милость мира призываю.
Д. Семеновский

Хороший, добрый человек,
Приверженный мечте,
В суровый, трудный, жесткий век
Он пел о доброте.

О красоте родной земли,
Ее полей, лесов,
О чистоте речной струи,
О белизне снегов.

Не на лукавых мудрецов
Он призывал молиться,
А на цветение цветов,
Колосьев, красоту лугов,
У них он призывал учиться.

Он смирен, кроток сердцем был,
Колени преклонял
Пред тем, что искренне любил
И хорошо что знал.

Воспев любовь и красоту,
Отринув суету,
Он много доброго нашел
И на своем веку.


Рецензии