Модель метели

опять косметикой метели
весь двор с утра замакияжило
то на один сугроб приляжет
то на другом себе постелит

в лицо бросая обвинения
мол ты такой неповоротливый
за обшлага и отвороты
суёт записки – больше некуда

несдержана в любви и ненависти
клянётся бородой Бен Ладана
что всё вокруг неё неладно -
пора порядок инвестировать

швыряет колкую валюту -
попробуй не возьми наличными –
ей наплевать в какие лица
и курс обмена не волнует

и снова волнами накатывает
неистовое цунами
посмеиваясь над нами
подписывает указы

меняя их ежеминутно
и подписи так неразборчивы
гримасы лика не испортят
и складки платья не помнуться

потом уляжется и дворники
пусть что хотят с ней то и делают
и выбежавшие дети
изюминами в снежном торте
 25.01.06.


Рецензии