С ночью воедино

Заглушишь шёпот грусти днём –
Он криком ночью сон отгонит…
 1992 год.

1.
Гонишь мысли прочь,
Но пугает ночь.
То проснётся дочь,-
Вот и не спится.
Ты ничего не ждёшь,
В тишине встаёшь,
Ей на лоб кладёшь
Руку, чтобы слиться

Воединое, воедино,-
Как когда-то вы с любимым…

2.
Смотришь ты назад.
Твои мечты не спят,
Участливо сидят
На белой подушке.
Через много лет
Дочь спросит твой секрет,-
В глазах погаснет свет,
И вдруг станет душно…

Воединое. Воедино…
Ты стал чужим, любимый!

3.
Гонишь мысли прочь,
Но пугает ночь.
Вернётся поздно дочь,-
Вот и не спится.
Так же как тебе,
А может быть больней
Когда-то будет ей-
Стоит лишь ошибиться.

Воединое, воединое…
Куда же уходят любимые?!


Рецензии
К сожалению, через боль проходят все... Единственно, у родителей есть возможность подготовить к ней, а если она наступит - помочь её преодолеть... Чтобы все были рядом, вместе, а не разбежались, не прятались друг от друга......

Мих Иванов   26.01.2006 09:47     Заявить о нарушении
Крепкая СЕМЬЯ - большая сила...

Ольга Клементьева-Мерзлякова   26.01.2006 16:17   Заявить о нарушении