Зимний дождь

Я забыть этих чувств никогда не смогу.
Они также горят, как горели и прежде,
Они свет маяка на чужом берегу
И тревожная зыбь на озёрах надежды.

Они шепчутся страстно с далёкой звездой
И вздыхают листвой покрасневшей рябины.
Их унять невозможно суетной уздой
И холодной рукой всемогущей судьбины.

Хлещут струи дождя по покрову полей –
Это жгучей печали моей выраженье,
Но не вынуть из сердца палящих углей
И не скрыться от чар твоего притяженья…

А случится: растают твои облака
И ты взглядом обнимешь меня ненароком –
Я Христу помолюсь, что другая река
Не пленила меня сладострастным потоком.
08.02.02


Рецензии