Владимиру Кузьмичу Семакину 1922-1990

Так покойно и голубо-зелено
это поле в залесной глуши –
Словно роздых никем не измеренной
И отходчивой русской души…
 В. Семакин

Простой, судьбой не меченный,
За семь десятков лет
Наградой не отмеченный,
Обычнейший поэт.

Но есть, есть что-то нежное
В обычнейших стихах,
Есть что-то безмятежное,
Как травушка в цветах.

Душа живая светится
Под пеленой стихов,
Подчас и образ встретится
Среди обычных слов.


Рецензии