Январь Не знаю уж когда...

Январь… Не знаю уж когда
Утихнет ветер. Холода
Не отпускают зимний сон,
В озябшей мгле проснулся он,
И хочет посетить края,
В которых бродит мысль моя.
Он знает, что ворвавшись вдруг,
Он принесет лишь страх, испуг,
Дрожат ресницы на ветру,
Мне зимний сон не по нутру…
Фонарный столб обвив пургой,
Он снова, жертвуя собой,
Всю ночь готов смотреть в оконце,
И лишь когда почует солнце,
Сбежит… А я увидя свет,
Усну без сна, не видя бред.
А зимний сон в углу сыром,
Весь день соседствуя с котом,
Дождется ночи, и тогда
Потушит пламя фонаря!!!
Присядет рядом на кровать,
И будет ждать. Я лягу спать…
Как только мысль уйдет во вне,
В обнимку ляжет он ко мне.

..........................

Проспали так не один век,
Тот зимний сон и человек.


Рецензии