Маски

Как часто мы их надевали
На свои славные мордашки
Порой, мы даже забывали
Что и они теряют краски

Порой от ветра, иль от пыли
Слетают акварелью на асфальт
Мешаясь с грязью, лица стыли
Вновь одевая маски "лайт"

А вот, идет одна, такая
Под ней, сейчас, течет слеза
И чувства там её и, все осознавая
Натягивает улыбки маску на глаза

Навстречу добродушная шагает
Здороваясь со всеми взглядом
Под ней, сейчас она их проклинает
И свою жизнь считает только адом

Меж ними, стоит и курит у метро
Маска спокойствия, она же, ежедневная
Под ней сейчас трясет его всего
Ведь ждет его любовь, кончина неизбежная

Бросая взгляды на калеку
Все одевают маски равнодушия
К бездомному, но, человеку
Которого замучили удушья

Вокруг все серо, ни любви, ни ласки
Лишь ночью, город, засыпая
Снимает перед сном свои окраски
Чтоб утром появилась масок стая


Рецензии