Одностишьем

На шарике-планете – не беда.
На шарике-планете – катастрофа!
В сто раз покруче, чем сама Голгофа:
Нас доля ждет – потухнет свет-звезда…

Ну, а пока же – "рулит" человек,
Топча, пиная, душа мать-природу;
Одни в дерьме, другие – шик и блеск:
По душам братьев к черту прут, ей-богу.

Не мне все их и войны, и миры.
Не мне Дома их с псами-сторожами.
По мне грустят поля, леса, дворы!
И я по ним тоскую дни с ночами.

А по «элитам», коих развелось
На божьем свете аж до неприличья,
Названье и цена которым грош -
Я дам по харям залпом-одностишьем:

Стыд! – сытым жить в семье голодной, нищей.


Рецензии