Я на лошади мчусь...

 Я на лошади мчусь…

Я на лошади мчусь,
На лихом скакуне.
Вот она – моя Русь
Устремилась ко мне!

Зияет дуба-старовера
Дупло, приковывая взгляд.
А ветви - руки кавалера-
Обнять, прижать к себе хотят.

И слышу я окрик,
Летящий из вне,
Чуть видимый облик,
Как будто во сне.

Он родом из детства,
Где я босиком,
Ищу чудо-средство –
Гадаю тайком.

Ромашкины челки-
Как солнечный круг,
Подскажут девчонке:
Кто ей лучший друг.

Цветов полевых ароматна перина,
Их бархат и шелк, и речная долина.
А воздух парным отдает молоком,
То Родины запах, что всем нам знаком.

И ветер-чудодей, от всех своих щедрот-
Прохладой обошел угодья до ворот.
Проказник - чудодуй, он милых недотрог
В миг пролистал рукой, лаская каждый стог.

И пней замшелые телеса,
Как тайны скрытницы чащобы,
И бор, болото, перелесок-
Сто тысяч раз познать еще бы!


Рецензии