Воспоминания

Когда-нибудь много лет спустя
Ты увидишь меня с голубого экрана
И подумаешь:-Господи, как было рано
Брать ответственность на себя.

Ты подумаешь: - Глупо, наивно и просто
Я поверила, ничего не прося.
Ты обидел, ушел.Это трудные росты.
Это горько, солено. Ведь все для тебя.

Но зачем было биить поступком котенка?
Но зачем приласкал, а потом бросил ты?
Крупные слезы, голубые глазенки
Смотрят со стахом из темноты.

Вот теперь: не котенок, а важная кошка
Грациозно шагает по трапу судьбы,
Но для кошки ты стал только мелкая мошка
И лишь слезка холодной и мокрой весны.


***
100 лет - для любви коротки.
200 лет- недостаточно счастья.
300 лет - это наши мечты.
А 400 - это ненастья.


Рецензии