Ты у меня согласия не просишь

Ты у меня согласия не просишь
Обидой укорачивая дни
Давно ты мне гвоздики не приносишь
И тучи серые тебе сродни.

А в опустевшем доме я и тени
Вчерашней жизни,завтрашних потерь
Дрожат опять предательски колени
И как Голгофа,хлопнувшая дверь.

Бесшумно грязный сумрак растекался
И тени торопливые лизал
Как выстрел было слово и остался
Осколок счастья и пустой вокзал.

Костер в ночи последней тихо плакал
Один на опустевшем берегу
Огонь с поленьев рыхлых тек и капал
Кору сворачивая в черную дугу.

Стелился белый дым,как льстец под ноги
И прятался в росистую траву
Все суета,и мебель и дороги
Вино в бокале и родник во рву.

Хрустели звуки под ногами и ломались
И ночь платком на плечи опустилась
Как акварель цвета стекали и менялись
Чтоб Вечное произросло,СЕРДЦЕ РАЗБИЛОСЬ!

 октябрь 2005г,Россия.


Рецензии
Спасибо за грусть. Много прекрасных оборотов.
Плачете волшебно как - то... Тронули очень, спокойной ночи...

Михаил Бирюков   25.01.2006 01:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Ммхаил.
Спокойной ночи.

Тамара Курилова   25.01.2006 01:24   Заявить о нарушении