Angie

Ты – как чудо и жизнь как чудо.
Крепкий сон исцелит тело.
Просят губы твои губы,
Лишь твои в этом мире целом.
Я плачу за себя безумьем,
Для кого-то ещё обманом.
Ну и пусть же меня судят
Те, кому и себя мало!
По карманам моим – деньги,
По глазам не гляди – пусто!
Видишь – не делим!
Сказано устно.
Мне плевать на отчаянье горько.
Не хозяин в судьбе, приспешник.
И сужается мир в койку,
На которой уснул грешник!

Без причин и без смысла
(Забыться уже успелось),
Никому ещё не рассказанный,
Ночью сижу.
Дней числа
Слились в целость.
Тобой названный,
Имя жду.

Заплачет гитара:
Я скучаю по тебе, скажет.
Мне её звук – отрава.
Близость сердечной кражи.
Есть ли где сердце?! Пойте!
Мне вам не петь. Пусть и
Мне услыхать на койке
Песни твоей устье!
Что ж ты молчишь, отрада?
Кожа на пальцах слезла?
Играть бы почаще надо,
Вот для меня если б…

Гармония!
В чём же и где провинился?
Если не сплю – бегаю,
Ищу не уснуть – напиться?!
От себя до себя шагом.
Всё по полу паркетному босиком,
В модельных туфлях – по гравию,
Пером по листу – стихом:

…Я приду к женщине,
У неё фортепьяно дома.
Я попрошу её, пусть сыграет.
И, стихи позабыв дословно,
У колен её слушаю и молчу и плыву и таю…

Протрезвев, не назначу встреч.
Коль не выгорел, стою ль свеч?
Неизрасходованный Angie
Запас нежности отдаёт,
Как преходящ и краток,
Зато – прекрасно поёт!

Спой мне ещё, ещё!
Кроток румянец щёк.
Искры из глаз – во тьму.
Ввек – не пойму.
А буду, смотреть, смотреть,
Как же в огне гореть!

Только музыка, только взгляд,
Пальцы клавишами летят.
Струны дрожат в тиши:
Музыкой – оглуши!

Я прошу, я кричу, сердце
Выбивает в висках дробь.
Ледяную пью водку с перцем,
Ледяное же сердце – гробь!

Чудо же жди. Будь.
Светел и лик и путь.
Angie стоит с тобой.
Играй для него, пой!

24/01/06/


Рецензии