Под прицелом небес

Значит, не дойти до весны…
Значит, не открыть дверей, – сломан замок…
Значит, всё, что было, – не так…
Значит, кто-то первым нажал на курок…
Значит, не открыть нам глаза…
Значит, без тепла разойтись по домам…
Значит, был холодным огонь…
Значит, зря доверили души кострам…

Плеть не знает стона и слёз,
И не знает боли топор палача…
Выстрел сзади из-за угла,
И не впрок пошли шелка да парча…
Можно верить в случайный шаг,
Можно доверяться всецело судьбе,
Но Смерть рисует старенький крест
В центре мишени на новой спине…

Лезем в воду, не зная брод,
И закончен бой, да кровоточит нарыв…
Вот и доползли до утра,
Но как вчерашний день и как вчерашний мотив…
Снова пустота да тоска…
Снова бесконечностью кажется час…
Снова ни живы, ни мертвы…
Снова прячем лица от собственных глаз…
припев:
…Кто-то за зеркальным стеклом
…Измеряет свой удельный истинный вес,
…Но слово за полётом стрелы,
…И нам некуда бежать, –
………………………………мы под прицелом небес…


Рецензии