Солнечный чертог...

 1. Депрессионно-ночное.
 
 Мрачное, мутное
 Сиюминутное.
 Точит и точит,
 Вырваться хочет...
 Ночи короче
 Стали. Кошмары...
 Ходим с ней парой.
 Вцепится смертью,
 О чем-то стрекочет -
 Сон круговертью...
 Больше нет мочи
 Выдержать это!...
 Точат и точат
 Злые наветы.
 
 2. Уверенно-оптимистичное.
 
 Просто обидно
 Немного, конечно,
 Просто я знаю -
 Гады - не вечно...
 Я, ведь, сильнее.
 Скажу это прямо.
 Просто мудрее.
 И небо мне - мама.
 Крыла - мне братья,
 Солнце - сестра.
 С их крепких объятий
 Я купол сплела.
 Солнечный, светлый
 Защитный покров!
 Зла кто не держит -
 Зайди! Он готов!
 
 3. Предупреждающе-правдивое.
 
 Если же камень
 С собой принесешь,
 Солнцем и небом
 Проклятый - умрешь.
 Ветер не тронет
 Поганой души.
 Так что подумай...
 И не спеши
 Переступать через
 Светлый порог,
 Где честь и совесть
 Один лишь мой Бог.
 
 
 23.01.06


Рецензии