Северный ветер

Я проказник, и хулиган,
Я девченок щеплю за щеки,
Во мне собраны все пороки,
Всех религий, миров и стран.
Мне приходится вас студить,
Забивать белым щели и двери,
Я хотел бы Вас полюбить,
Но позвольте, кто мне поверит?
Все кричат: уходи, перестань!
Не могу, извините - работа,
Не люби моего полета,
Но и дергать меня перестань.
Лучше шапку себе купи,
И пальто запахни плотнее,
А в душе своей дверь распахни,
Все равно не войду в эти двери.
Новым взглядом теперь осмотрись,
Где те серые, грязные стены?
В серебро мое окунись,
Красотой неземной она веет!
И смотри, улыбнулись глаза,
Появился румянец на щечках,
И кусочки простого льда,
Превратились в зеркал стекла!!


Рецензии