Мроя

Время споткнулось,
И тронулись вспять
Сотни непрожитых лет:
Пусть мне случится себя повстречать
Там, где меня уже нет…
Чёрной стрелой пробуравит песок
Всадника быстрая тень.
Падает, словно клинок на висок,
Ненаступающий день.
Хейди пустынно.
Месяц незряч.
Низко клубится туман.
Всадник коня погоняет вскачь,
Кровь запеклась у ран.
Ночь на исходе.
Горы вдали.
Вереск, овраги, лоза…
Берег. У берега
Ждут корабли,
Щуря драконьи глаза.
След мой утерян на этой земле…
Глухо рокочет прибой.
Кто-нибудь помнит ещё обо мне?..
Есть тут хоть кто-то живой?!
Запах дождя растревожил рассвет.
Ветер. И рябь по воде…

…В комнате плавает дым сигарет.
Скрипнула дверь. "Ты где? –
Голос, тёплый спросонок. – Мне без тебя не спится…"
Времени хрупкий осколок в пыль размели ресницы…
Дрогнули пальцы.
Горечь во рту.
"Здесь я. Сейчас. Иду".


Рецензии
И мне тоже очень понравилось. Привет из Минска!

Смирнов Сергей   17.04.2006 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, земляк! :)

Хеллар Хьярта   18.04.2006 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.