Май без меня

Откуда-то ветер налетел вдруг,
Метет пыль по улице.
Летит тополиный пух,
С пылью кружится.

Это май ступил на порог.
За стерильным окном аптеки
Трубит он в желтый рог,
Раздувая щеки.

Он чему-то безудержно рад -
На бегу опрокинул урну
И на мой белоснежный халат
Теплым дождичком плюнул.

Погоди! Я с тобою, май!
Из аптечной размеренной скуки
В твой цветной и душистый рай
Простираю руки.

А в ответ московский басок
Деловито мне так и бойко:
"Не отчаивайся, дружок,
Втягивайся в перестройку."


Рецензии