Смерть

Мы умираем, в смерть свою не веря –
Когда б и кто ни назначал нам срок.
Мы бьёмся, словно раненые звери
За каждый сладкий воздуха глоток.

Мы руны пишем кровью на траве,
Разжав тиски предсмертного забытья,
И норнами оборванные нити
В причудливом сплетаем кружеве.

Мы медленно срастаемся с землёй –
Как меч с рукой, как пальцы с рукоятью,
Мы неподвластны древнему проклятью
И мир наш не меняем на иной.

Мы умираем, стиснув в кулаке,
Всё, что могло, но не сумело сбыться…
Луч света замирает на щеке
И уползает в сумерки глазницы…


Рецензии
Хорошо вышло. Даже немного больше, чем хорошо.

Сергей Сатанссон   11.02.2007 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась :)

Хеллар Хьярта   12.02.2007 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.