Париж

Мой Париж - я приеду сюда умирать.
На последнем дыханье приду, чтоб остаться
Здесь, с тобой, навсегда, и жизнь, наконец обменять
На бутылку шабли (три евро двадцать).

Будет август, среда или вдруг Рождество,
Я почувствую это в пульсации вен,
И тогда мне останется только одно
Получить свой последний шенген.

Твое солнце согреет меня в рукавах,
Белый негр приготовит мне морфий в шприце.
И я выпью улыбку на своих же устах,
Ощутив наконец беcтревожность в душе.

Твоя ночь растекаясь с покатых крыш,
Накроет цветным балдахином кровать...
Мой прекрасный полынно-медовый Париж,
Видит Бог, я приеду сюда умирать


Рецензии
Видит Бог, все талантливые люди тянутся туда и остаются, чтобы умереть именно в этом городе.
С уважением.

Словена   11.09.2008 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Словена. Что ж, наверное на он и Париж...

с улыбкой,

Ла Сомбра   11.09.2008 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.