Путь

Млечный Путь
взахлёб лакает месяц-пёс,
а на крыше –
вечеринка колких звёзд.
Я потягиваю пиво
в уголке,
стынут ветра поцелуи
на щеке.
Синей гривой
ночь окутала меня,
до рассвета
оседлаю я коня.
Мы умчимся с ним на краешек земли,
где танцуют у причала корабли…
Разлетятся пылью выжитые
дни,
замигают вслед болотные
огни.
Всхлипнет вереск под ударами копыт,
отобьётся глухо в сердце рваный ритм…
В чёрном доме
я жила и не жила.
Я вчера любила – завтра
умерла.
То, что будет –
быль-ковылью поросло,
то, что было – повторится мне назло…
Нить судьбы дрожит, натянута
под нож,
шепчут норны:
«Не пытайся – не уйдёшь!..»
Мчится конь, но долог путь мой –
от себя
убегаю,
жёсткий повод теребя…
Я свою сжимаю душу
в кулаке.
Чуть дрожит-трепещет жилка
на виске.
Кривит губы
горечь выдуманных снов,
я зависла в паутине
липких слов.
Вечно мчаться мне сквозь тёмные миры…
Хель их знает, эти правила игры!
Мне б добраться,
доползти на край земли,
где отплыли… не дождались… корабли…


Рецензии
стынут ветра поцелуи
на щеке

Замечательно. Отличное стихотворение. Рада знакомству. Спасибо Светлане Першеевой.

Анастасия Мурзич   17.12.2006 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и Светлане :)

Хеллар Хьярта   10.01.2007 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.