Зимняя печаль

Простирают черные деревья
К небу хмурому изломанные руки.
Сколько безграничного смиренья
В их мольбе безмолвной, сколько муки.

Скованы безжалостным морозом,
Еле живы от жестокой стужи.
В снах их опьяняющие грозы,
Наяву метель поземкой кружит.

Бледный призрак сгинувшего лета,
Летопись давно минувших дней -
Одинокий лист, в порывах ветра,
Тихо шелестит среди ветвей...


Рецензии