Топлю в избе закладывая в печь

Сегодня мне печально на душе
В двух рамах зимних на снегу букет,
А за стеклом сегодня ни души
День выпадает на душе пробел.
Быть может непогода за окном
Набралась тучами дождями пригрозила,
Какой сегодня день... я все забыла
Счастлива тем, что время победила.
Отрывки памяти плутают не логично,
То я дрова рублю, как в детстве колуном
За бревнами все хаотично
Растет поленница все ходит ходуном.
Где ясности просвет... его не видно
Вот двор подсолнух тянется к теплу
И ранний свет задорный в дверь заглянет
Дощатый пол все щели на виду.
Когда печально юмор ищет брод
Спасением от тяжести невзгод,
Ногой босой вступая на помет
Я чертыхаюсь... в жизни не везет.
Опять свой дом рисую у реки
За окнами с ромашками поляны
И три березки машут мне c руки
Признав меня с далеча у окраин.
Соседский пес залаял на меня
Я обняла его, а он в подол вцепился
Он сторожил хозяйское добро
Простила я давно, ведь он не изменился.
Амбар, мука в сусеках деревянных
Окошко крохотное с маленьким лучом
По стенам ходят люди постоянно,
Как раньше к верх ногами, не путем.
Себя я тешу чтоб развеселить
Мою порушенную с детством нить
И от хандры себя вновь уберечь
Топлю в избе закладывая в печь.


Рецензии