Паранойя

Паранойя

Кто мыслит Жизнь в Сражении с Врагами,
Тот без Вражды не может обойтись,
И давит Мир предвзятыми Тисками,
Сводя в Кулак мозолистую Кисть.

Предубежденья вписывая в Рамы,
Что породил Тщеславия Азарт,
Не сомневаясь, Он наносит Раны,
Пуская в Кровь Заточенность и Хлад.

Других Он мерит собственною Мыслью:
В Друзьях – «Врагов» читает наперёд,
А во Врагах – «Друзей» порою числит, –
Чтоб «Интерес» расплавить из Пород.

Предохраняясь Страхами от Страхов,
Подозревая Подлость и Подвох, –
Такой Несчастный шлёт Других на Плаху,
Себе примерив Лавровый Венок.

В Нём всюду – Ложь, ушедшая под Кожу,
Взамен Души – Безвременье и Миф,
И лишь Одно больное Сердце гложет:
Удел Тирана жалок и тосклив!..
24.01.2006


Рецензии