Художник Писатель

Полуночный художник – одинокий писатель
Пишет ласковой краской свой любимый портрет.
Небо, море и горы нежно вкладывал кистью,
Безнадежно вдыхая жизнь в ее силуэт.
Пальцы дергают струны за родные начала,
Извергают сознаньем.
Побеждает рассвет…
Сумрак кончится быстро;
Солнце вылезет ярко, и в глазах засверкает твой вчерашний привет.
Я не знаю обиды на родную природу,
Что оврагом глубоким даст мне мудрый совет;
Быстрой пулей мечтаний уколола ты в сердце.
Незаметное стало отрицание «нет».
Может, ты и согласна, принцип жизни важнее,
Все вокруг интересно,
Я узнаю ответ.
Одинокий художник – полуночный писатель,
Робкой, ласковой краской написал свой портрет.


 27…2005.
 


Рецензии