Два черта, два клятых друга

Два черта, два клятых друга
Владеют моей душой.
Один командует: "Прыгай!"
Другой заклинает: "Стой"
Один болеет с похмелья
И клянчит вина глоток,
Другой, развалясь в постели,
Грейпфруктовый цедит сок.
Меж ними не быть согласью,
Душа моя не в ладу,
А черти мне скалят пасти
И корчат рожи в бреду.
И первый мне ищет смерти,
Второй - золотое руно...
Ах да, есть еще и третий,
Которому все равно.

1990-1998


Рецензии