Казалось

Казалось проще нет
Возьми гитару в руки
Ещё один куплет
Придумай для разлуки
Где вместо нот печаль
А вместо рифмы слёзы
И струн немая сталь
Ответит на вопросы

Не получилось
Гитара вдребезги разбилась
И мне приснилось… опять
       ***
Будто мы не расставались
Будто прежними остались
Будто мы не расставались… никогда
Будто прежними остались… навсегда
       ***
Казалось проще нет
Возьми любую книгу
Перепиши сюжет
Не оставляй интригу
И после слов конец
Не будет продолженья
Соавторство сердец
Найдёт своё решенье

Но нет страницы
Той где должно всё измениться
И мне присниться… опять
       ***
Будто мы не расставались
Будто прежними остались
Будто мы не расставались… никогда
Будто прежними остались… навсегда
       ***
Казалось ты и я
Не тайна друг для друга
Но вырваться нельзя
Из замкнутого круга

Глаза закрою
И ты стоишь передо мною
Я планы строю… опять
       ***
Будто мы не расставались
Будто прежними остались
Будто мы не расставались… никогда
Будто прежними остались… навсегда


Рецензии